Vegetarianismo e nutrição
Dietas vegetarianas normalmente são ricas em carboidratos, fibras dietéticas, magnésio, potássio, folato, antioxidantes (como vitaminas C e E) e fitoquímicos, além de apresentarem baixa ingestão de gordura saturada e colesterol, fornecendo diversos benefícios nutricionais.[ Por outro lado dietas vegetarianas podem apresentar menor ingestão de vitamina B12, vitamina D, cálcio, selênio, iodo, ferro, zinco e proteínas, o que pode causar efeitos negativos sobre o organismo. Os vegetarianos devem ter maior atenção no que diz respeito à ingestão de vitamina B12, cálcio, zinco e ferro. Vegetarianos estritos normalmente apresentam menores ingestões de cálcio, zinco, vitamina B12 e vitamina D quando comparados com ovolactovegetarianos.
Uma alimentação vegetariana adequada pode ser capaz de atender às necessidades nutricionais do organismo, mas é importante consultar um nutricionista para garantir a adequada combinação dos alimentos e não aumentar o risco à saúde por inadequação alimentar.
A posição da American Dietetic Association (ADA, algo como Associação Norte-americana de Nutrição) é de que "dietas vegetarianas planejadas de forma apropriada são saudáveis, adequadas nutricionalmente e promovem benefícios na prevenção e no tratamento de certas doenças". Entre as vantagens nutricionais de uma dieta vegetariana, incluem-se o menores níveis de gorduras saturadas, colesterol e proteína animal, bem como maiores níveis de carboidratos, fibras, magnésio, potássio, ácido fólico e antioxidantes como vitaminas C e E.
Sobre chás
O Chá Indiano emagrece, rejuvenesce, melhora a prisão de ventre, previne e trata de males femininos e masculinos (os flavonóides e as catequinas são os principais componentes químicos terapêuticos da planta Camélia Sinensis, sendo potentes antioxidantes e inibidores do desenvolvimento das células tumorais) e ainda deixa a pele mais viçosa.
O chá verde, o chá branco, o chá vermelho, o chá preto e a novidade mais recente o chá amarelo.
Xicara de chá amarelo
O chá amarelo possui três tipos de polifenol, o tanino diminui o colesterol ruim, melhora o sistema venoso e previne doenças circulatórias, os flavonóides e a catequina aumentam o metabolismo dos lipídeos e dos carboidratos, acelerando a queima de gordura, é também rico em cafeína, que, por ser termogênica – ou seja, precisa de energia para ser digerida –, ajuda na perda de peso, tem efeito diurético, evitando a retenção de líquidos e facilitando a digestão. Bom não é!
Mas o aumento de sua popularidade se deu á um detalhe, porem, muito importante, o sabor. O chá amarelo tem um sabor mais suave e menos amargo do que “seus parentes”, o que fez a felicidade dos apreciadores de chá que pensam no melhor para seus organismos, e por que não, perder uns quilinhos também. Mas atenção, algumas marcas podem conter carboidratos como a maltodrextina, que podem engordar.
Sejamos sinceros, um produto que ajuda a emagrecer, rejuvenesce, melhora o funcionamento do organismo, protege contra os males da vida moderna e ainda é gostoso de tomar. Existe combinação melhor?
Ao deitar ouça e durma ao som de um bom cd de músicas relaxantes, ex.: CD de ENYA