sexta-feira

DE OLHO NA DIETA


Dieta refere-se aos hábitos alimentares individuais. Cada pessoa tem uma dieta específica (saudável ou não). Cada cultura costuma caracterizar-se por dietas particulares. Contudo, em termos gerais, o uso popular desta palavra costuma apenas definir dieta como uma forma de conter o peso e manter sua saúde em boa condição.

Para seguir uma dieta, convém consultar um médico ou nutricionista, a fim de conhecer a dieta adequada ao seu organismo.

A escolha de alimentos certos na proporção correta, bem como a prática de exercício físico com orientação de um especialista, evitando uma vida sedentária, são considerados fatores essenciais para a manutenção da saúde. Uma "dieta" restritiva e que não tenha em conta as necessidades do organismo poderá ter efeitos desastrosos. Por isso, uma adequada avaliação nutricional individual evita desequilíbrios na dieta que podem levar a problemas de saúde, tais como deficiências nutricionais específicas ou calórico-protéicas e o excesso de peso ou obesidade. também, ter uma vida saudável não é fazer apenas dieta, é não ter uma vida sedentária.
Wikipédia

quinta-feira

TALHARIM COM FRANGO


Talharim com Frango e Hortaliças

Ingredientes
1 c.c. de óleo de canola
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xíc. de peito de frango cozido desfiado 
1 C.S. de farinha de trigo
1 xíc. de leite desnatado
1/ 2 xíc. de caldo de galinha 0% de gordura
1 xíc. de ervilha-torta fresca
1 xíc. de tomate-cereja partidos
1/2 xíc. de folhas de espinafre
2 C.S. de salsa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xíc. de talharim cozido al dente (aprox. 200 g seco)
2 filés de frango sem pele sem gordura temperados a gosto (120 g cada)
2 C.S. de queijo parmesão

Modo de Preparo
Numa caçarola grande aqueça o óleo. Adicione a cebola e o alho. Mexa enquanto cozinha por 1-2 minutos até amolecer. Acrescente o frango desfiado e mexa. Salpique a farinha de trigo e mexa até a farinha começar a dourar. Gradualmente adicione o leite e o caldo de galinha. Mexa constantemente até que ferva e comece a engrossar cerca de 2-3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Reduza o fogo e cozinhe por mais 1-2 minutos.
Acrescente a ervilha-torta, o tomate e o espinafre. Mexa ocasionalmente até a ervilha-torta amoleça levemente e o tomate fique bem aquecido. Acrescente a salsa e mantenha aquecido.
Prepare o talharim seguindo as instruções do fabricante para que fique ao dente. Grelhe o filé de frango e divida cada filé em dois.
Nos pratos de servir, coloque o talharim cozido e quente. Cubra com o molho de frango, a ervilha-torta e o tomate divididos. Arrume por cima um pedaço de frango grelhado e salpique com o queijo parmesão.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 391 calorias por porção.

Fonte: Vigilantes do Peso

SOPA DE LEGUMES MARAVILHOSA!!!


Sopa de legumes

Ingredientes
3 batatas médias
1 cenoura grande
1 abobrinha pequena
100 g de vagem
2 folhas de couve
½ repolho roxo pequeno
1 cebola média
2 tomates grandes sem pele e sementes
1 pimentão
4 dentes de alho
1 colher (café) de cominho
2 tabletes de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aveia em flocos
1 maço de coentro e cebolinha ou salsinha
1 ½ litros de água
Modo de fazer
Coloque o óleo em uma panela. Leve ao fogo e adicione o caldo de legumes, o alho, a cebola picada, os tomates, o pimentão e o cominho para refogar. Acrescente as batatas cortadas em cubos, a cenoura em pedaços irregulares, a vagem picada e a couve rasgada. Adicione ½ litro de água e deixe cozinhar os legumes. Adicione a abobrinha, o repolho picado e a aveia. Ferva um litro de água e acrescente a panela até cozinhar a abobrinha e o repolho. Acrescente o coentro e a cebolinha. Desligue o fogo. Bata duas conchas da sopa pronta no liquidificador, acrescente este creme a sopa, mexa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 161 por porção

CINCO PASSOS PARA UM EMAGRECIMENTO RÁPIDO

1º Passo
4/5 porções/dia de frutas menos calóricas
melão, tangerina, melancia, morango e mamão

2º Passo
Mastigar devagar os alimentos, é um hábito eficaz p/a saúde

3º Passo
Não a frituras

4º Passo
Sal em excesso  causa sensação de inchaço
                                              
5º Passo
Se alimente nas horas certas e beba bastante água nos intervalos

VEGETARISMO & NUTRIÇÃO

Vegetarianismo e nutrição

Dietas vegetarianas normalmente são ricas em carboidratos, fibras dietéticas, magnésio, potássio, folato, antioxidantes (como vitaminas C e E) e fitoquímicos, além de apresentarem baixa ingestão de gordura saturada e colesterol, fornecendo diversos benefícios nutricionais.[ Por outro lado dietas vegetarianas podem apresentar menor ingestão de vitamina B12, vitamina D, cálcio, selênio, iodo, ferro, zinco e proteínas, o que pode causar efeitos negativos sobre o organismo. Os vegetarianos devem ter maior atenção no que diz respeito à ingestão de vitamina B12, cálcio, zinco e ferro. Vegetarianos estritos normalmente apresentam menores ingestões de cálcio, zinco, vitamina B12 e vitamina D quando comparados com ovolactovegetarianos.

Uma alimentação vegetariana adequada pode ser capaz de atender às necessidades nutricionais do organismo, mas é importante consultar um nutricionista para garantir a adequada combinação dos alimentos e não aumentar o risco à saúde por inadequação alimentar.

A posição da American Dietetic Association (ADA, algo como Associação Norte-americana de Nutrição) é de que "dietas vegetarianas planejadas de forma apropriada são saudáveis, adequadas nutricionalmente e promovem benefícios na prevenção e no tratamento de certas doenças". Entre as vantagens nutricionais de uma dieta vegetariana, incluem-se o menores níveis de gorduras saturadas, colesterol e proteína animal, bem como maiores níveis de carboidratos, fibras, magnésio, potássio, ácido fólico e antioxidantes como vitaminas C e E.


Sobre chás

O Chá Indiano emagrece, rejuvenesce, melhora a prisão de ventre, previne e trata de males femininos e masculinos (os flavonóides e as catequinas são os principais componentes químicos terapêuticos da planta Camélia Sinensis, sendo potentes antioxidantes e inibidores do desenvolvimento das células tumorais) e ainda deixa a pele mais viçosa.

O chá verde, o chá branco, o chá vermelho, o chá preto e a novidade mais recente o chá amarelo.


Xicara de chá amarelo

O chá amarelo possui três tipos de polifenol, o tanino diminui o colesterol ruim, melhora o sistema venoso e previne doenças circulatórias, os flavonóides e a catequina aumentam o metabolismo dos lipídeos e dos carboidratos, acelerando a queima de gordura, é também rico em cafeína, que, por ser termogênica – ou seja, precisa de energia para ser digerida –, ajuda na perda de peso, tem efeito diurético, evitando a retenção de líquidos e facilitando a digestão. Bom não é!
Mas o aumento de sua popularidade se deu á um detalhe, porem, muito importante, o sabor. O chá amarelo tem um sabor mais suave e menos amargo do que “seus parentes”, o que fez a felicidade dos apreciadores de chá que pensam no melhor para seus organismos, e por que não, perder uns quilinhos também. Mas atenção, algumas marcas podem conter carboidratos como a maltodrextina, que podem engordar.
Sejamos sinceros, um produto que ajuda a emagrecer, rejuvenesce, melhora o funcionamento do organismo, protege contra os males da vida moderna e ainda é gostoso de tomar. Existe combinação melhor?

Ao deitar ouça e durma ao som de um bom cd de músicas relaxantes, ex.: CD de ENYA

SOPA PARA EMAGRECER DELICIOSA!!!

Sopa p/emagrecer
Ingredientes:
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 nabo médio cortado em cubos
- 2 maços de cebolinha verde picados
- 2 latas de purê de tomates (680 g)
- 1 maço de salsão (= aipo) picado
- 1 repolho grande fatiado
- 1 pacote de sopa de cebola (70 g)
- 1 cebola média picada
- 3 cenouras médias cortada
- 2 xícaras de vagem picada
- sal, curry,salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
- 4 litros de água
Modo de Preparo

Numa panela grande coloque

1 berinjela média cortada em cubos,
1 nabo médio cortado em cubos,
2 maços de cebolinha verde picados,
2 latas de purê de tomates (680 g),
1 maço de salsão (= aipo) picado,
1 repolho grande fatiado,
1 pacote de sopa de cebola (70 g),
1 cebola média picada,
3 cenouras médias cortada,
2 xícaras de vagem picada e tempere com sal marinho, curry,salsinha
picada e pimenta-do-reino a gosto.
Cubra com 4 litros de água e coloque no fogo.
Ferva rapidamente por 10 minutos, abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por +/- 40 minutos.